Рене (renedl) wrote,
Рене
renedl

Category:

Вена. Евроарт в Музейном Квартале

Австрия. Конкурс Евровидение закончился, но Вена не спешит расставаться с праздником. Мероприятия продлятся до конца мая, а завтра, кто еще не успел посмотреть, как любимую уличную мебель художники раскрасили специально к конкурсу, еще есть возможность взглянуть на то, какой лежак соответствует вашей стране.

Всего представлено 40 работ и завтра с аукциона, который будет проводить дворец Кински, некоторые из них будут проданы, а вырученные средства пойдут на помощь пострадавшим от землетрясения в Непале.

Чтобы не отдавать предпочтение ни одной стране, первой я поставлю фотографию музея Леопольда. Так он выглядел в день открытия летнего сезона.

Мебель и описание работ под катом.

MQ renedl 6

MALTA by Matthias Noggler.

В этом году представительница Мальты исполняет песню “Amber-Warrior” и также, учитывая специфический дизайн мебели, имеющей изломанные линии, я повсюду использую белые и черные полосы, ссылаясь на камуфляж Первой Мировой Войны, который использовали также для военных кораблей.
MQ Renedl 11

SERBIA by Thomas Draschan

Сиденье преобразовано в жертвенный алтарь, аккумулирующий магическую силу, с помощью которой будут колдовать на победу.

MQ Renedl 10

RUSSIA by Manfred Peckl.

В уличной мебели Музейного Квартала для России я использовал национальные цвета страны: красный, белый и синий. Слово EINS, означающее один постоянно повторяется и производит слово SEIN – быть … EINSEINS. Одно ведет к другому и таким образом становится бытием.
MQ Renedl 9

HUNGARY by Herr Juhann

Эта работа также основана на игре слов. Используя букву T в MAGYART слово арт становится частью HUNGARY. Следуя далее слогану Евровидения “Building Bridges” автор продолжает цепочку мост-зубной мост. Художник играет в слова, так как многие австрийцы приезжают в Венгрию, чтобы построить здесь свои «зубные мосты».

Неожиданная связь, но это особенность существует.

MQRenedl 7

LITHUANIA by Terese Schulmeister

Мебель MQ является продолжением связи с двором MUMOK (музей современного искусства) и художественный дизайн должен подчеркнуть эту связь. Веселое, строго абстрактное представление обнимающейся пары, которая исполняла на конкурсе песню “be fond of one another” приглашает посетителей задержаться и пообщаться.

Кто смотрел конкурс помнят тот момент, когда пара застывает на несколько секунд в объятиях друг друга и целуется.

MQ Renedl 2

GREECE by Irene Wölfl

Здесь пояснения не требуются.

MQ Renedl 12

MONTENEGRO by Peter Phobia

Поскольку туризм является основной статьей доходов страны, Петер создал композицию «Я проснулся голым на пляже Тиват в 1991 году».
MQ Renedl 3

UNITED KINGDOM by Rudi Huebl

Здесь также все понятно. Два британских символа, “Union Jack” и “Rolling Stones”. MQ Renedl 8

И наконец, сюжет, который мне понравился больше всего. Эгон Шиле и его муза Валли вышли из стен музей Леопольд.

MQ Renedl 1
Instagram
Tags: kunst, mq, Австрийская литература, Австрия, Вена
Subscribe

Posts from This Journal “mq” Tag

  • Степень откровенности как мейнстрим

    Австрия . Вена. Помните фильм Morning Glory c Рэйчл Макадамс, Харрисон Форд и Дайян Китон в главных ролях ? Нет, все же надо напомнить, о…

  • С юбилеем, Эгон Шиле

    Австрия. Вена. Еще один пост-напоминание для всех гостей Вены. Сегодня 125 годовщина со дня рождения Эгона Шиле. Он родился в городе Тульн на…

  • Тату, пирсинг и экстравагантная мода в Вене

    Австрия. Вена. Мне очень удобно добираться от дома до Музейного Квартала, поэтому я часто бываю здесь и посещаю не только мероприятия и здешние…

  • I love Dad

    Австрия. Вена. Сегодня есть несколько новостей из Вены, представляющих интерес для туристов. Хотя отдых с детьми, не моя специализация, но так…

  • Трудности выбора

    Австрия . Вена. Каждый год венцы и все желающие участвуют в онлайн голосовании, какого цвета лежаки украсят главный двор Музейного Квартала.…

  • Там лилии цветут. Часть 3

    Австрия . Вена. С развлечениями пора заканчивать, так как начался Великий Пост, и наступило время вдумчивого осмысления, как жить дальше и что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments