Рене (renedl) wrote,
Рене
renedl

Categories:

А мне летать охота. Неожиданный образ Зигмунд Фройд

Австрия. Вена. На днях я собираюсь покинуть Вену на несколько дней, чтобы немного отдохнуть от венского темпа жизни. Не удивляйтесь, когда я говорю, что в тихой, умиротворенной Вене, где никто никуда не спешит, мой день буквально расписан по минутам. Но все равно, я не живу в том суетливом ритме (именно суетливом, а не деловом), за которым мне так не хочется бежать в Лондоне. Те четыре-пять секунд сэкономленного времени, если я метнусь через дорогу перед автомобилями, не дождавшись зеленого света светофора, не дадут мне важного жизненного преимущества. Поэтому, я всегда помню о словах профессора Преображенского: «Успевает всюду тот, кто никуда не торопится».
Так что, несмотря на обилие солнца, а я уже перестала считать, сколько дней термометр в Вене показывает выше 30, я немного отдохну у моря в Израиле. Говорят, там в этом году воздух не так обжигает, как в Европе.

А пока что, сегодня пятница, и у меня впереди еще одни знойные выходные (ох, в воскресенье обещают +34), я покажу вам фрагмент выставки художницы, живущей в Вене с 1991 года. Даже не знаю, как правильно сказать, откуда она: бывшая россиянка, но 1991 год не позволяет мне это сделать, но все же, она родом из городка, находящегося на побережье Баренцева моря и поэтому скажу просто, наша соотечественница.

«Молодые люди летают на скейтбордах по улицам городов на высокой скорости. Виртуозы импровизации, они открываются в полную силу жизни без страха, падают и поднимаются вновь»
Интересно, что художница поставила на доску Фройда. Что бы он сказал об этих линиях живой энергии на холсте ?


Эх, вспомнила, как в детстве разгонялась на коньках и летала по льду на большой скорости.


Instagram
Tags: kunst, made in austria, Австрийцы, Австрия, Вена, Выставки, Прошло 100 лет
Subscribe

Posts from This Journal “Выставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments