Рене (renedl) wrote,
Рене
renedl

Category:

Венский фотомарафон. Внеочередное

Австрия. Вена. «Отрывайте пятую точку от дивана, прыгайте в кроссовки и отправляйтесь в выставочный комплекс, чтобы участвовать в фотомарафоне. Так вчера организаторы напомнили о том, что сегодня в 9 часов утра стартует Венский Фотомарафон.

Поэтому сегодня к назначенному времени я прибыла в Пратер, чтобы взглянуть со стороны на творческий процесс участников. Задание надо сдать до 21 часа, но вот результатов придется ждать долго. Их огласят только в начале декабря.

А я тем временем напомню, что сама потихоньку выполняю задания прошлогоднего мероприятия, но ужасно отстаю, и сейчас приступила только к седьмой теме. Но то, что результаты нового сезона будут оглашены не скоро, меня несколько утешило, потому что есть время, чтобы представить вам мою Вену24, хотя я несколько изменила принцип подхода к выполнению задания. Участники фотомарафона имеют очень мало времени, поэтому все их кадры постановочные. У меня времени достаточно и на обдумывание и на исполнение, поэтому я беру моменты каждодневной жизни Вены, а не конструирую реальность. В этом заключена разница, а теперь несколько моментов процесса фотосъемки Венского Фотомарафона 2015.

Начнем с того, что на первых снимках все только что получили листы с темами и приступили к обдумыванию проекта, хотя много групп сразу же отправилось по двум направлениям: одни углубились в Пратер, другие направились к метро.

Wiener fotomarathon Renedl 3Wiener fotomarathon Renedl 1Wiener fotomarathon Renedl 4

Это первые участницы, встреченные мной на Ринге. Девушки сидят на ступенях Венского Университета, а в руках у них лист с темами.

Wiener fotomarathon Renedl 5

Далее, немного пройдя вперед по Рингу, перехожу его, и вхожу в Фолькcгартен, потому что одно из заданий называется im Folksgarten. Но здесь пока никого нет, поэтому я направляюсь к Золотому Кварталу, и там встречаю уже много участников.

Особое внимание уделено магазину Шанель (многие фотографировали именно здесь), который сейчас переехал в здание неподалеку и старое помещение пока пустует. Оно закрыто щитом в фирменных цветах. И сразу же вижу протестное фото против высокой моды. Девушка ээээ, в моем журнале не принято выражаться грубо, но она показывает средний палец на фоне щита Шанель.

Wiener fotomarathon Renedl 6

Рядом следующая группа, видимо снимают сюжет “Black and White“.

Wiener fotomarathon Renedl 7

Еще одна группа, но вначале они решили перекусить, а затем опять за работу.

Wiener fotomarathon Renedl 8Wiener fotomarathon Renedl 9

Часа через два все перемещаются в Фольксгартен. И там уже процесс идет полным ходом.

Здесь и «привет Амели», и герои комиксов, и маски – фантазия играет.

Wiener fotomarathon Renedl 14Wiener fotomarathon Renedl 15Wiener fotomarathon Renedl 17

Это фото о средствах современной коммуникации.

Wiener fotomarathon Renedl 16

Путешествие белого фотоаппарата и рюкзака.

Wiener fotomarathon Renedl 13

Припорошивание друга осенней листвой.

Wiener fotomarathon Renedl 12

Выходим из Фольксгартен и возвращаемся в старый город. Эти девушки долго пристраивали маленькие кубики на двери, а выходившая на прогулку старушка их одним махом порушила.

Wiener fotomarathon Renedl 10

Подземный переход тоже не остался без внимания.

Wiener fotomarathon Renedl 18

И последнее фото на мою любимую тему (у меня в журнале даже есть такой тег) Kleider machen Leute. Это фото от меня не постановочное, фрау просто совершала воскресную прогулку.

Wiener fotomarathon Renedl 11

Скоро фотомарафон закончится, а затем останется только дождаться результатов. Признаться, мне интересно какие критерии выведут одного из участников на первое место в этом году.



Instagram
Tags: Австрия, Вена, Сады и парки, венский фотомарафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments