Рене (renedl) wrote,
Рене
renedl

Category:

Полезно камни наблюдать, над ними можно размышлять. Фотомарафон день 10

Австрия. Вена. Следующая тема для всестороннего рассмотрения венской действительности стала “Stein-steinig”, поэтому «во главе угла» сегодня будет камень каменный.

В Вене множество зданий, а также скульптурных изображений созданы из камня, как правило из известняка, но во внутренней отделке помещений (реже наружных стен) и церквей также встречается цветной мрамор.

Но, одно из самых известных зданий венского модерна от гнева императора не спасла даже мраморная отделка. А самое распространенное применение мрамор получил в знаменитых венских кофейнях, в которых столешницы по сегодняшний день мраморные.

Сказки горного короля получили отражение в образцах минералов и изделиях, хранящихся в венских музеях. И в моем фотомарафоне эта часть представлена произведением искусства, изготовленным из горного хрусталя, которое сейчас хранится в кунсткамере Художественно-Исторического Музея.

Итак, в путь по «каменным венским джунглям» и отправной точкой нашего путешествия станет, пожалуй, один из самых старых венских камней, монолитный блок из известняка времен Виндобоны, обнаруженный в 1962 году после сноса здания на улице Sterngasse во внутреннем городе.

1
stein-steinig Renedl 8
2
Stein-steinig Renedl 1
3Stein-steinig Renedl 24
stein-steinig Renedl 4
5
stein-steinig Renedl 3
6stein-steinig Renedl 77
stein-steinig Renedl 13
8
DSCN9284
9
stein-steinig Renedl 11
10stein-steinig Renedl 1211stein-steinig Renedl 512stein-steinig Renedl 913stein-steinig Renedl 614stein-steinig Renedl 1415stein-steinig Renedl 15

P.s. Всех, кому не трудно оставить несколько слов в комментариях, прошу называть фото, которое на ваш взгляд наиболее полно отразило тему. Это понадобится для последнего поста, в котором я подведу итоги, какая получилась у меня Вена в 24 кадра.

Instagram

Tags: kunst, Австрия, Вена, венский фотомарафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments