Рене (renedl) wrote,
Рене
renedl

Вечер. Лондон. Мысли у театра

Лондон. Почти все знают, что в этом году цветочное шоу в Челси праздновало свой столетний юбилей, поэтому выбор для майской поездки за пределы Вены был очевиден.

Я редко останавливаюсь в гостиницах, потому что люблю «погружаться в среду». В этот раз я выбрала апартаменты рядом со станцией метро Hammersmith. Две линии метро в пяти минутах ходьбы, четыре автобусных линии на углу дома с одной стороны, парк с другой и метров 500 до Темзы, именно это привлекло мое внимание при выборе жилья. Я вышла из метро около восьми часов вечера и увидела, что пять улиц прямыми лучами расходятся в разные стороны от выхода. Бегать с чемоданом по всем направлениям в поисках нужного у меня не было никакого желания, и я направилась к музыкальному театру Apollo Hammersmith (designed by Robert Cromie in Art Deco style, 1932), у которого публика ожидала начала представления. Зрители имели потрепанный вид и почти все разминались пивом в преддверии приятного вечера. Я спросила у одного из ожидающих, которая из улиц моя, на что получила ответ: «не знаю, сами мы не местные».  Со вторым опрошенным мне повезло. Задав аналогичный вопрос, я увидела некое движение мысли на его челе, и меня ободрил взгляд, направленный в сторону от бутылки пива. Он указал верное направление.

Пока я шла пять минут до дома, вспомнила комментарий годичной давности, который оставила «одна московская дама». Она назвала Вену городом крайне маргинальным, а местную русскоязычную общину убогим зрелищем. По поводу общины сказать ничего не могу, так как не имею с ней никаких контактов, а о крайне маргинальной Вене, не знаю. Видимо я уже многое воспринимаю естественным фоном, и всегда считала, что у Вены есть не только достоинства, но и все недостатки большого столичного города. Но гости австрийской столицы часто морщат носик и стараются убедить меня в том, что Вена, это сборище эмигрантов и маргиналов.

То же можно сказать о Лондоне, Париже, Милане … мне есть с чем сравнивать.

Течение моих мыслей прервалось, так как я прибыла на место. Дом за оградой понравился, а утром я спустилась в общественный садик, принадлежащий жильцам, и это первая фотография из серии лондонских садов и парков. London parks Renedl 1









Tags: Лондон
Subscribe

  • God, save the Queen

    Вести из Лондона. Сегодня с утра венские газеты распространяют сенсационное сообщение, что в предстоящую субботу террористы планируют, собираются,…

  • Изменения в обществе приводят к изменениям в моде

    Kleider machen leute . У всех с утра был четверг, а у меня пятница, поэтому в моем журнале назначаю четверг пятницей, которую я проживу…

  • Делай как Челси

    Вена - Лондон. Челси, Цветочное Шоу. Думаю, что все слышали о «кляйне гартен», мечте каждого австрийца. К сожалению, даже такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments