Рене (renedl) wrote,
Рене
renedl

Categories:

Тайная Вечеря и Розовый Заяц Дюрера

Австрия - Израиль. Завтра наступает Пасха, а в Израиле подходит к концу Песах. Что бы ни говорили, но христианская Пасха имеет корни своего происхождения в еврейском Песахе и многие христиане соблюдают обычаи схожие с еврейскими.

В частности Великий или чистый четверг и ночь, когда Иисус и Апостолы собрались на трапезу в Иерусалиме. Если перенестись во времена, когда этот ужин мог состояться, то это был Седер Песах.

Кстати, в Вене в одной из церквей на стене находится копия «Тайной Вечери» Леонардо да Винчи.

В 1809 году по приказу Наполеона художник Джакомо Рафаэлли начал работу над мозаикой, но она не была закончена до того, как император отрекся от престола. После этого Франц II автрийский (позже император Франц I) купил мозаику, чтобы установить ее в Бельведере, но мозаика была слишком большой, поэтому ее воссоздали на стене в церкви. Размер 9.18 х 4.47 и весит она 20 тонн.




Хотя, не все так весело в Вене накануне Пасхи.

В ночь на 18 апреля на Hoher Markt произошел ужасный пожар. Пока окончательные выводы делать рано, но подозревают мужчину совершившего поджог. Один человек погиб, 17 пострадали, среди них 5 детей.

Кроме того, две девушки 15 и 16 лет, проживавшие в районе Фаворитен (район указала потому, что венцам это о многом говорит), отправились на священный джихад в Сирию. Сейчас они находятся в международном розыске.

Tags: vienna tips, Австрия, Вена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments